Животноводы Бразилии опасаются нехватки зерна

Категории НовостиОпубликовано

Правительство Бразилии пытается успокоить животноводческий сектор, который требует снижения налогов на импорт зерна.

В животноводческом секторе Бразилии опасаются дефицита кукурузы и сои из-за высоких цен и спекулятивного поведения производителей зерна. Это парадоксальная ситуация, поскольку в этом году в Бразилии будет собран рекордный урожай зерновых, который составит примерно 271 миллион тонн.

Хотя цены на кукурузу на международном рынке в последнее время немного снизились, секторы свиноводства и птицеводства вновь заявили, что правительству следует вмешаться, чтобы не допустить чрезмерного роста затрат на корма.

В прямом предупреждении, которое они направили президенту Бразилии Жаиру Болсонару, подробно описаны риски повышения цен на птицу и свинину. Эксперты также утверждают, что рынок может сократить предложение этих товаров.

«Президенту необходимо вмешаться, потому что на обеденных столах бразильцев может ничего не оказаться, если правительство немедленно не вмешается в эту ситуацию. Это приведет к дефициту мяса на столах бразильцев», — сказал президент Бразильской ассоциации животных белков (ABPA) Рикардо Сантин, выступая перед публикой в ​​Палате депутатов.

По словам Сантина, представители сектора животного белка хотят встретиться с президентом, чтобы обсудить с ним рост цен на корма. Так, кукуруза выросла в цене на 180%, а соя на 140%.

Сантин выявил спекуляцию ценами на кукурузу, поскольку производители зерна ожидают дальнейший рост цен на международных рынках.

Сантин просит освобождения от федеральных налогов на импорт и продажу иностранного зерна. Сектор также хочет получить разрешение на импорт ограниченных сортов трансгенной кукурузы из США.

Сильвио Фарнезе, директор отдела коммерциализации и снабжения Министерства сельского хозяйства, сказал, что, несмотря на финансовые трудности, есть возможности для снижения федеральных налогов на импорт кукурузы, чтобы снизить давление на издержки фермеров. Он также поощряет увеличение производства зерновых для следующего урожая и верит в снижение цен в долгосрочной перспективе.

Восьмое исследование National Supply Company (Conab) относительно урожая зерна 2020/2021, опубликованное 2 недели назад, предполагает, что производство зерна в Бразилии достигнет 271,7 миллиона тонн, что означает увеличение на 5,7% или 14,7 миллиона тонн по сравнению с 2019/20 гг.

Историческая отметка обусловлена ​​рекордным производством сои и предполагаемым увеличением общего производства кукурузы. Соя будет составлять почти половину всего производства зерна в Бразилии — 135,4 миллиона тонн, что на 8,5% или 10,6 миллиона тонн больше, чем в прошлом году. Результаты по кукурузе оцениваются в 106,4 млн тонн, что на 3,7% выше уровня производства 2019/20.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Животноводы Бразилии запасаются зерном, а то судя по динамике цен, будет только повышение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *