Пшеница — хорошая альтернатива кукурузе в рационе свиней

Категории НовостиОпубликовано

Пока цены на кукурузу остаются высокими, можно использовать более дешевые альтернативы.

Цены на кукурузу остаются выше средних, но диетологи из Университета штата Канзас говорят, что пшеница является хорошей недорогой альтернативой кукурузе в рационах свиней.

«Пшеница является отличным фуражным зерном для свиней, но , как правило, не конкурентоспособна с точки зрения цены по сравнению с кукурузой в Соединенных Штатах»,  — сказал Майк Toкач, составитель рационов для свиней . «Пока рационы сбалансированы, пшеница может полностью или частично заменить кукурузу в рационах свиней, не влияя на показатели роста».

Цены на кукурузу и сою резко выросли во второй половине 2020 года, и диетологи от Китая до Бразилии стремятся заменить их более дешевыми альтернативами.

Токач отметил, что концентрация крахмала и клетчатки в пшенице аналогична кукурузе, хотя пшеница содержит значительно меньше масла и, следовательно, имеет более низкую энергетическую ценность (от 91% до 97% по сравнению с кукурузой, согласно отраслевым исследованиям).

Но в пшенице содержится больше сырого протеина, фосфора и аминокислот, особенно лизина, треонина и триптофана; и перевариваемость аминокислот в подвздошной кишке «относительно высока и аналогична таковой в кукурузе», — сказал Токач. «Поскольку пшеница менее калорийна, чем кукуруза, эффективность откорма будет немного хуже с пшеницей, если не будет добавлен жир, чтобы сбалансировать рацион по энергии. Но даже с учетом изменения эффективности кормов пшеница в настоящее время экономична».

По его словам, изменение цен на сырьевые товары, естественно, повлияет на текущие возможности кормления пшеницей.

«Когда используется пшеница, в рационе можно использовать меньше соевого шрота и больше кормового лизина, что также способствует экономичности пшеницы», — сказал Токач.

Пшеница также может использоваться для замены кукурузы в рационах бройлеров без ущерба для производительности или эффективности, но необходимо уделять особое внимание составлению, производству и обращению с рационами на основе пшеницы, чтобы переход был плавным и беспроблемным. В кормах можно использовать и другие альтернативы кукурузе, включая хлебобулочную муку, масла и жиры, маниоку, сорго и сою.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *