Спрос на витамины и аминокислоты на китайском рынке снижается

Категории НовостиОпубликовано

На рынке кормовых витаминов и аминокислот наблюдается спад цен. В первую очередь это связано с ситуацией в Китае, где производители свиней и птицы из-за перенасыщения рынка терпят убытки, поэтому отказываются от разведения животных. Параллельно со снижением интереса к животноводству падает и спрос на кормовые добавки.

Так, цена на метионин продолжает падать в связи с падением спроса на эту аминокислоту со стороны китайских птицеводческих хозяйств. Китайский рынок метионина в последнее время заметно ослаб. Учитывая низкую прибыльность местного птицеводства, настроение рынка навряд ли улучшится. В ряде случаев цена на метионин в Китае упала до уровня ниже 20 юаней / кг.

На этой неделе стоимость метионина на китайском рынке опустилась на 6% до 2,5 евро за килограмм. Аналогичная ситуация наблюдается в ЕС и России.

Цена на треонин в ЕС опустилась на 16% до 2 евро за килограмм. В России цена на треонин также снижается четвертую неделю подряд и уже опустилась почти до 2 евро за килограмм.

Стоимость лизина укрепилась и особенно существенно на российском рынке. Здесь его цена вернулась к уровню начала апреля и теперь вновь составляет 2,60 евро за килограмм.

На рынке витамина А пока все спокойно, но небольшой понижательный тренд наметился.  На российском рынке цена на витамин А составляет 91 евро за килограмм, а в Китае и ЕС  — 65 евро и 75 евро соответственно. Один из крупнейших производителей этого витамина компания NHU планирует в июле примерно на 10 недель приостановить производство в связи с проведением профилактических работ, что может отрицательно сказаться на поставках.

Цена на витамин Е продолжает расти. И если в ЕС цена не меняется уже третью неделю подряд, то в Китае и России цена выросла на 16%. Также, одним из мощных факторов, который будет в ближайшие месяцы определять цены на кормовые добавки является сильнейшее за последние годы повышение стоимости фрахта. Логистические расходы за последние месяцы выросли в несколько раз, что серьезно отражается на цене кормовых добавок для конечных потребителей.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *