Бразилия вынужденно разрешила импорт ГМ-кукурузы из США

Категории НовостиОпубликовано

Рекордно высокие цены на кукурузу на внутреннем рынке Бразилии подтолкнули ее власти к тому, чтобы позволить импортировать ГМ-кукурузу из Соединенных Штатов Америки. Такое решение приняла Национальная комиссия по биобезопасности Бразилии.

Прибыль в животноводстве упала до минимума, фермеры, выращивающие КРС и свиней, на все деньги, полученные за реализацию своей продукции, вынуждены закупать корма: кукуруза подорожала до рекордного уровня. Им стало выгоднее покупать ее за границей, в Парагвае и Аргентине. Они готовы брать даже ГМО, если это будет выгодно.

Разрешение разрешением, но реально фермеры будут ориентироваться на цены. По данным агентства Agrinvest, стоимость ГМ-кукурузы из США с поставкой в город Чапеко штата Санта-Катарина, основной свиноводческой области Бразилии, обойдется в 9,4 доллара за бушель, а кукуруза из Аргентины — в 7,68 доллара за бушель. При этом внутренние цены на кукурузу в Чапеко находятся на уровне около 7,21 доллара за бушель.

Между тем

Зарубежные поставщики пытаются ввозить в Россию корма и кормовые добавки для домашних животных с незарегистрированными ГМ-компонентами в составе. Так, в лабораториях Россельхознадзора при исследовании проб кормов из Германии обнаружены незаявленные и незарегистрированные ГМ-ингредиенты. Ведомству пришлось приостановить ввоз в России продукцию четырех компаний из этой страны.

Источник: rosng.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *