Мука из насекомых может быть включена в корма для свиней и птицы в ЕС

Категории НовостиОпубликовано

Международная платформа производства насекомых для пищевых продуктов и кормов (IPIFF) приветствовала поддержку Комитетом ENVI нормативного предложения Европейской комиссии по использованию белков из переработанных насекомых (PAP) в кормах для моногастричных животных ( т.е. птицы и свиней).

В соответствии с применимыми правилами ЕС, это положительное голосование следует за «зеленым светом», данным странами-членами ЕС 13 апреля этого года . «[Это] голосование отражает политическую поддержку Европейского парламента в разрешении использования насекомых в кормах для домашней птицы и свиней, что приближает нас на шаг ближе к этапу окончательной авторизации», — заявила президент IPIFF Адриана Касильяс.

«Предстоящее разрешение представляет собой важную веху для нашего сектора, поскольку оно откроет два ключевых рынка, на которые нацелены производители насекомых. Таким образом, это будет способствовать расширению европейского сектора насекомых», — пояснил председатель IPIFF.

Согласно IPIFF, разрешение на использование насекомых в кормах для домашней птицы и свиней будет способствовать повышению устойчивости и конкурентоспособности европейского животноводческого сектора и сокращению дефицита белка в ЕС.

«В более широком смысле, это повысит устойчивость агропродовольственного сектора в соответствии с целью стратегии ЕС «От фермы к вилке» и нового Плана действий по экономике замкнутого цикла», — подчеркнул первый вице-президент IPIFF Аман Пол.

«В последние годы производители насекомых тесно сотрудничали с научными кругами и производителями кормов для разработки продуктов, соответствующих потребностям в питании домашней птицы и свиней. Мы с нетерпением ждем возможности предложить наши решения свиноводам и птицеводам, занимающимся как производством традиционных, так и экологически чистых продуктов питания», — дополнил Кристоф Треспеуч,

Заключительные процедурные шаги должны быть завершены в течение следующих недель, включая официальное принятие разрешения Коллегией уполномоченных (Европейская комиссия) к концу лета. «После многих лет непрерывного диалога с Европейской комиссией, экспертами государств-членов и депутатами Европарламента мы теперь с нетерпением ждем этих заключительных шагов, прежде чем разрешение вступит в силу. Надеемся, что это произойдет осенью», — заключил генеральный секретарь IPIFF Кристоф Дерриен.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *