На рынке кормовых добавок наблюдается приближение летнего затишья

Категории НовостиОпубликовано

На рынке кормовых добавок наблюдается приближение летнего затишья, когда покупатели уже в достаточной мере пополнили запасы на своих складах. Тем не менее, ситуация со спросом и предложением выглядит довольно противоречиво.

Быстрый взгляд на данные по аминокислотам, собранные на Glowlit, показывает тенденцию к снижению цен. В то же время от азиатских производителей постоянно поступает информация о множестве причин, из-за которых цены на аминокислоты вырастут в ближайшем будущем. Учитывая все эти противоречивые данные, покупателям кормовых добавок необходимо будет тщательно проанализировать информацию о летних периодах технического обслуживания, вспышках COVID и проблемах с доставкой, чтобы спланировать свой следующий шаг.

Независимо от того, на что они рассчитывают, эксперты наблюдают сокращение общей прибыли производителей коммодитизированных аминокислот. Для увеличения прибыли компании могут работать в двух направлениях: регулирование и инновации. Например, значительное влияние на прибыль компаний оказывают регуляторы. Так, Novus подала антидемпинговую петицию по метионину в правительство США. Когда решение суда было принято в конце этого месяца, Adisseo, один из производителей, затронутых этим постановлением, прокомментировал: «предварительные пошлины, наложенные этим расследованием, уже привели к значительному росту затрат, сократив маржу для местных производителей животного белка, увеличив расходы на продукты питания для клиентов из США и повлияв на конкурентоспособность производителей мяса США на экспортных рынках». Другой способ прочитать это: даже когда рентабельность производства аминокислот сокращается, производители метионина в США получают более высокие прибыли.

Другой вариант — продолжать инновации, разрабатывать и продавать менее массовые аминокислоты на более мелких рынках, но по более высоким ценам. Например, недавно стал популярным Валин, так как спрос на этот продукт увеличился. Но создание лучшего рациона — это не просто поиск идеальной формулы. В идеале разработчики кормовых рационов должны уметь учитывать стоимость различных ингредиентов в составе комбикормов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.