Азиатским странам требуется больше кукурузы

Категории НовостиОпубликовано

Согласно недавнему отчету Международного совета по зерну (IGC), Китай, по прогнозам, завершит текущий маркетинговый год, который закончится в сентябре 2021 года, с 29 млн тонн импортной кукурузы.

Данные китайской таможни показали, что в мае они закупили в общей сложности 3,16 млн т кукурузы, что на 395,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Китай пытается убедить производителей кормов для животных перейти от кукурузы и сои к другим кормовым ингредиентам, чтобы снизить нагрузку на импорт. Но этот сдвиг, по мнению многих аналитиков, займет годы и произойдет только постепенно.

Между тем, прогноз общего количества зерна в мире на 2020/21 год (пшеница и фуражное зерно) был снижен на 6 млн тонн в мае до 2220 т, в основном из-за понижения рейтинга бразильской кукурузы. Несмотря на это снижение производства, потребление остается высоким, что снижает прогноз по мировым запасам зерна на 9 млн тонн до 599 млн тонн, в основном за счет сокращения кукурузы и пшеницы.

На 2021/22 год, IGC отметил, что увеличенный прогноз мирового производства может частично компенсировать сокращение начальных запасов, в результате чего общие поставки на 4 млн тонн ниже по сравнению с предыдущим месяцем. При увеличении потребления на 10 млн т, в основном из-за увеличения прогнозов по кормам, конечные запасы сокращаются на 15 млн т м / м до семилетнего минимума в 595 млн т.

Это уже вызвало волновой эффект во всем азиатском регионе, поскольку страны, зависящие от импорта, ищут поставки из других источников.

Среди тех, кто получает выгоду от высоких цен на кукурузу в традиционных странах-экспортерах, — Индия и Пакистан. Две страны Южной Азии соревнуются друг с другом, чтобы удовлетворить спрос на кукурузу на прибыльных рынках Юго-Восточной Азии.

Вьетнам — одна из таких стран, которая отдает предпочтение индийской кукурузе, поскольку цены на южноамериканскую кукурузу продолжают расти. Однако это не помогло облегчить ситуацию, и сообщается, что до 50% крупных хозяйств прекратили производство из-за пандемии и высоких цен на корма.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *