В Дагестане в разгаре заготовка кормов в личных подворьях

Категории НовостиОпубликовано

Первый заместитель министра сельского хозйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов посетил Табасаранский район, где ознакомился с ходом заготовки грубых кормов.

Он побывал в селах Дагни и Гасик, где у местных жителей имеются сенокосные участки площадью от 8 до 15 соток, на которых ими применяются механические косилки. Ознакомившись с процессом сенокошения, Шарип Шарипов обратил внимание аграриев на то, что оптимальной высотой среза травы является интервал от 4 до 8 см.
«Многие жалуются, что объемы скашиваемой травы у них на участках ежегодно снижаются. При этом большинство косят ее практически вровень с землей, а это имеет негативные последствия, сказывается на способности отрастания травы в последующие годы. Дело в том, что так скашиваются молодые побеги, что приводит в дальнейшем к выпадению ценных в кормовом отношении трав, к снижению продуктивности сенокосов», – отметил первый замминистра.
В этой связи он отметил необходимость расширения агропросветительской работы среди сельских жителей, рассказывая им об оптимальных элементах агротехнологий, ведь на ЛПХ приходится более 73% производимой в регионе сельхозпродукции. Кроме того, он напомнил о действии в республике программы по социально-экономическому развитию горных территорий, в рамках которой для ЛПХ горных территорий предусмотрено возмещение 50% затрат на приобретаемую малогабаритную технику.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *