Спрос на корма в Таиланде вырастет, но незначительно

Категории НовостиОпубликовано

Тайская ассоциация комбикормовых заводов ожидает, что в этом году спрос на корма вырастет примерно на 1% до 21 млн т, что намного ниже среднего показателя в 5% за последние пять лет, пишет PAYUNGSAK WIRIYABUNDITKUL.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, производство мяса птицы, на которое приходится 55% спроса на корма в Таиланде, как ожидается, немного увеличится после падения на 2-3% в 2020 году.

Комбикормовые заводы по-прежнему полагаются на импортные альтернативные ингредиенты, включая пшеницу, DDGS и ячмень, из-за недостаточного количества местной кукурузы и ограниченных поставок беспошлинно импортируемой кукурузы из соседних стран.

Прогнозируется, что национальное производство кукурузы сократится на 2% в 2021/22 году, поскольку фермеры, вероятно, вернутся к маниоку из-за того, что ее выгоднее выращивать.

Ожидается, что фермеры, заменившие маниок кукурузой из-за вспышки вируса мозаики маниоки в прошлом году, теперь вернутся к маниоку, особенно с учетом того, что текущие цены стали более привлекательными, сообщает Министерство сельского хозяйства США.

Импорт зерна

В марте цена на кукурузу была на 6% выше, чем в прошлом году, в то время как цена на маниок была на 13% выше. Кроме того, ожидается, что правительство продолжит предоставлять прямую компенсацию через свою программу ценового страхования маниока, которая более привлекательна, чем программа по кукурузе.

Ожидается, что импорт кукурузы в Таиланд сократится примерно до 800 тыс. тонн в 2020/21 году, что на 50% меньше, чем в предыдущем маркетинговом году, из-за роста внутреннего производства, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США.

Трейдеры ожидают, что импорт кукурузы из Мьянмы сократится из-за высокого спроса со стороны Китая. За первые семь месяцев 2020/21 года общий импорт кукурузы составил 0,3 млн тонн, что на 9% меньше, чем за аналогичном период прошлого года. Поставки кукурузы из Мьянмы сократились на 0,2 млн т, или на 41%. Но импорт из Камбоджи увеличился до 0,1 млн т, что составляет треть от всех импортных поставок кукурузы.

Более высокий спрос

Однако в 2021/22 году импорт, по прогнозам, вырастет до 1 млн т, что на 25% больше, чем в прошлом году, в связи с ростом животноводства после восстановления внутренней и мировой экономики.

Большая часть импорта кукурузы будет из Мьянмы и Камбоджи. Тем не менее, ожидается, что предложение кукурузы из Мьянмы будет ограниченным из-за спроса со стороны Китая.

Что касается кормовой пшеницы, USDA ожидает, что импорт сократится до 1,5 млн тонн, что на 19% меньше, чем в предыдущем году из-за улучшения местных поставок. Комбикормовые заводы и импортеры также обеспокоены импортными ценами, которые на 10-15% выше, чем год назад.

В 2021/22 году импорт кормовой пшеницы, по прогнозам, вырастет до 3,1 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году, из-за увеличения импорта кормовой и мукомольной пшеницы в соответствии с ожидаемым постепенным восстановлением экономики в этом и следующем году.

Ожидается, что потребление кормовой пшеницы вырастет на 4% в связи с продолжающимся увеличением производства, в частности, птицы, свиней и креветок.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *