Экспорт фуражного зерна из США в Китай продолжит расти

Категории НовостиОпубликовано

Согласно новому отчету CoBank’s Knowledge Exchange, перспективы продолжения экспорта зерна из США в Китай остаются высокими, в первую очередь из-за прогнозируемого роста производства свинины и устойчивого спроса на кормовое зерно. Однако нынешнее производство зерна в США вступило в новую фазу, характеризующуюся значительной волатильностью цен, и Китай использует эту волатильность в своих интересах.

«Китай останется активным покупателем зерна в США по крайней мере в течение 2021-22 маркетингового года», — сказал Кеннет Скотт Цукерберг, ведущий экономист CoBank по зерновым и сельскохозяйственным вопросам. «Но возросшая волатильность цен на зерно заставила Китай изменить свою тактику закупок, дожидаясь снижения цен, прежде чем совершать дополнительные закупки, а также сократить поставки на следующий маркетинговый год».

Повышенный спрос Китая привел к рекордно высоким ценам на зерно, которые достигли пика в мае и с тех пор ведут себя чрезвычайно нестабильно. «Период повышенной волатильности цен в сочетании с продолжающейся перевернутой кривой фьючерсов означает, что элеваторам и мерчендайзерам потребуется дисциплина в отношении капитала и избыточная ликвидность», — отметил Цукерберг.

На данный момент США уже экспортировали в Китай 57,1 миллиона метрических тонн (ММТ) соевых бобов, кукурузы и сорго. Это значительный рост по сравнению с 15,5 млн т, закупленными Китаем за тот же период в 2020 году и 7,9 млн т в 2019 году. В дополнение к этому, Китай уже заключил контракт на поставку 10,7 млн ​​т кукурузы нового урожая и 3,0 млн т соевых бобов, которые будут поставлены после сбора урожая в течение 2021-22 маркетингового года.

В прошлом году Китай потряс экспортный рынок фуражного зерна США, закупив огромное количество американской сои, сорго и кукурузы. Благодаря благоприятному обменному курсу Китай увеличил закупки в США, чтобы удовлетворить спрос на корма для растущего производства свиней и компенсировать сокращение предложения из Бразилии. Ожидается, что рост спроса на зерно в Китае сохранится, хотя структура его закупок меняется в ответ на динамику рынка зерна в США.

С мая 2020 года Китай активно закупает сою и кукурузу в качестве корма для восстановления своего поголовья свиней после разрушительной вспышки африканской чумы свиней (АЧС). В то время как забой свиней в Китае снизился в 2019 и 2020 годах из-за АЧС и COVID, в 2021 году ожидается значительный рост забоя свиней. По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, забой свиней в Китае вырастет до 520 миллионов голов в 2021 году после падения до 460 миллионов голов в прошлом году.

Институт исследований продовольственной и сельскохозяйственной политики Университета Миссури (FAPRI) пошел еще дальше, недавно увеличив оценку забоя свиней в Китае в 2021 году с 520 миллионов голов до 630 миллионов, что на 21% больше, что приведет к аналогичному увеличению спроса на зерно.

Потребление мяса на душу населения в Китае почти утроилось за последние 40 лет, при этом на свинину приходится большая часть этого роста. Китай импортирует большую часть зерна, используемого для производства свинины.

«Сочетание стабильного производства свинины, более высоких показателей убоя и попутного ветра свидетельствует о том, что интерес Китая к фуражному зерну в США останется сильным», — сказал Цукерберг.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *