Evonik доказывает экологические преимущества использования своих кормовых добавок

Категории НовостиОпубликовано

Сравнительный анализ эксплуатационного цикла (LCA), проведенный Evonik, дополнительно продемонстрировал экологические преимущества использования ее кормовых аминокислот и концепций кормления по сравнению с общепринятыми методами кормления животных. В ходе проведения глобального LCA было проанализировано, как кормление свиней цыплят-бройлеров и кур-несушек влияет на окружающую среду. Исследование было проверено и сертифицировано TÜV Rheinland в соответствии с ISO 14040 и 14044 во втором квартале 2021 года.

«Наше системное решение, основанное на сбалансированном аминокислотном профиле, низком содержании сырого протеина и наших аминокислотных продуктах, может внести значительный вклад в уменьшение воздействия животноводства на окружающую среду без ущерба для благополучия животных», — говорит д-р Эммануэль Ауэр, руководитель отдела Бизнес-направление Evonik Animal Nutrition. «И нам нужно использовать эту возможность для удовлетворения потребностей растущего населения мира в животном белке, не истощая при этом природные ресурсы».

Бизнес-направление Animal Nutrition является частью подразделения естественных наук Evonik Nutrition & Care, которое занимается разработкой устойчивых решений для улучшения жизни людей и животных. «Невозможно ответить на вызовы нашего времени с помощью одного продукта. Вот почему мы концентрируем все наши знания и опыт на разработке целевых системных решений», — пояснил Эммануэль Ауэр.

В 2010 году Evonik впервые представила свой первый сертифицированный TÜV сравнительный анализ эксплуатационного цикла кормовых добавок с незаменимыми аминокислотами метионином, лизином, треонином и триптофаном. В 2015 году был проведен второй анализ, который также включал валин. Оба раза корма без добавок аминокислот служили для сравнения.

«Сегодня добавление аминокислот — обычная практика во многих частях мира, — говорит доктор Ян-Олаф Барт, руководитель линейки продуктов Efficient Nutrition в Evonik. Это было учтено в текущем исследовании, как и региональные различия в составе кормов. «Это позволяет нам предоставлять нашим клиентам более целенаправленные советы», — говорит Барт.

«Мы обнаружили, что разработанные нами рационы могут оказывать существенное влияние на снижение изменения климата и выбросов азота», — говорит д-р Майкл Биндер, ответственный за устойчивое развитие в бизнес-направлении Animal Nutrition. «Применение наших кормовых добавок может существенно уменьшить подкисление, эвтрофикацию и выделение неорганических веществ из дыхательных путей, вызванное аммиаком».

Исследование также демонстрирует еще одно преимущество режимов кормления с низким содержанием белка: возможность использовать региональное сырье с меньшим воздействием на окружающую среду.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *