После спекулятивного роста котировки кукурузы снижаются

Категории НовостиОпубликовано

После выхода отчетов USDA о запасах зерна и площадях посева в США котировки кукурузы в Чикаго подскочили на 7%, но в пятницу рынок развернулся и июльские фьючерсы на кукурузу упали на 3,3% до 274,4 $/т, практически нивелировав рост четверга, а декабрьские снизились всего на 1,6% до 227,9 $/т, прибавив с понедельника в цене почти 11%. Сегодня в США на биржах будет выходной по празднованию “Дня Независимости” поэтому рынки будут ориентироваться на торги на европейской бирже в черноморском регионе.

Падение цен на старый урожай кукурузы продолжается под давлением падения цен на фуражную пшеницу и особенно ячмень в черноморском регионе, даже несмотря на ухудшающиеся прогнозы урожая кукурузы в Бразилии. Аналитики StoneX понизили свой прогноз валового сбора кукурузы в Бразилии в 2020/21 МГ с 89,68 млн тонн до 87,93 млн тонн по сравнению июньским прогнозом USDA 98,0 млн тон.

На фоне хорошей урожайности и большого предложения, за последнюю неделю цены на черноморский ячмень упали на 15-20$/т до уровня около 210-215$/т FOB, а цены на фуражную пшеницу опустились до уровня около 225-230$/т FOB, что намного ниже предложений на поставку кукурузы старого урожая на уровне около 265-275$/т FOB. Форвардные цены на кукурузу нового урожая в Украине на прошлой неделе также были на высоком уровне около 225-235 $/т с поставкой в порт в октябре-ноябре несмотря на прогнозы роста урожая до 37-38 млн тон, а также рекордный объем форвардных продаж, который по разным оценкам уже превышает 7-8 млн тон.

Котировки кукурузы на биржах на этой неделе будут под дополнительным давлением возможного сокращение спроса со стороны этаноловой промышленности.

Окружной апелляционный суд Вашингтона, округ Колумбия, вынес решение о том, что агентство по охране окружающей среды (во времена администрации Трампа) превысило свои полномочия, обязав нефтеперерабатывающие компании выпускать бензин с содержанием этанола 15% не 9, а все 12 месяцев в году, что сейчас может привести к снижению уровня потребления этанола для производства которого в США используется около 125-135 млн тон кукурузы в год.

Источник: https://graintrade.com.ua

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *