Сельхозпредприятие «Алтайские луга» начинает производство комбикорма

Категории НовостиОпубликовано

В аграрно-туристическом кластере «Сибирское подворье» близ села Новотырышкино готовят к запуску цех по производству комбикормовой продукции. Автоматизированная производственная линия рассчитана на изготовление 2 тонн готовой продукции в час. В дальнейшем сельхозпредприятие сможет увеличить объем и ассортимент производимого комбикорма для животных разных видов, но на ближайшую перспективу данный объем полностью закрывает потребности хозяйства.

В настоящее время ведется модернизация помещения мини-завода и монтируется оборудование. Первую партию комбикорма изготовят уже в июле.
На начальном этапе комбикормовый цех будет выпускать продукцию для птицы, в частности для индюков, численность которых на сегодняшний день составляет около 3400 голов, но уже в августе на птицеферме произойдет пополнение — вылупятся индюшата.

Предприятие «Алтайские луга» обеспечивает мясом индейки санатории и рестораны сети «Курорт Белокуриха», осуществляет поставки в Комбинат питания АО «Курорт Белокуриха», где из индюшатины готовят полуфабрикаты. Продукцию из этого диетического мяса можно купить в специализированном магазине сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга» в Новотырышкино.

Индюк — птица привередливая. Она требует много свободного пространства, тщательную заботу о новорожденных индюшатах, сложную систему вентиляции, обогрева и поддержания оптимальной температуры и, конечно, качественного и рационального питания. Поэтому «Алтайские луга» выдвигают серьезные требования к комбикормовой продукции. Для изготовления качественного, сбалансированного корма предприятие привлекло специалиста, который подберет состав смеси и проведет лабораторные исследования сырья.

Александр Анатольевич Потемкин, руководитель АО СХП «Алтайские луга»:

— Открытие собственного цеха по производству кормовой продукции обосновано экономической целесообразностью и направлено на изготовление качественного корма из сельскохозяйственного сырья собственного производства, благодаря чему мы должны выиграть в привесе и в скорости выращивания птицы.

Владимир Рыбников, управляющий комплексом «Сибирское подворье»:

— Первую партию комбикорма планируем изготовить через две недели. К запуску цеха мы готовились заранее: у нас есть основные компоненты — пшеница, ячмень, овес, горох, а экструдаты и примексы закупим. Сейчас готовим почву для посева под будущий урожай. Помимо оборудования для нового цеха, предприятие закупило дополнительную сельскохозяйственную технику. Посевная площадь сельскохозяйственных культур будет расширена с 330 га до 2 000 га под товарное зерно на продажу и под зерно для производства комбикорма.

Открытие собственного комбикормового цеха – очередная веха в биографии компании «Алтайские луга», которая занимается производством натуральных экологически чистых продуктов.
Помимо комбикормового цеха, в состав «Алтайских лугов» входят животноводческий комплекс «Лютаево», индюшиная, перепелиная и грибная фермы, цех по переработке мяса, комплекс «Живая рыба», садово-огородный комплекс.

Источник: https://biysk-ok.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *