Аграрии Красноярского края начали заготавливать корма на зиму

Категории НовостиОпубликовано

Посевная в регионе успешно финишировала. Сейчас в 21 районе края идет кормозаготовка. Аграрии скосили травы на 25,5 тыс. гектаров, убрали – на 15 тыс. гектаров. Сена запасли более 3 тыс. тонн, сенажа – 102 тыс. тонн. В целом заготовлено около 7,5% кормов от плана.

В этом году сельчане планируют запасти 205 тыс. тонн сена, 836 тыс. тонн сенажа, 390 тыс. тонн силоса и 172 тыс. тонн соломы – это 36 центнеров кормовых единиц на условную голову с учетом переходящих остатков прошлого года.
Замминистра сельского хозяйства и торговли края Илья Васильев: «Обильные дожди во второй половине июня повлияли на темпы заготовки кормов в регионе. Пока они ниже прошлогодних. Однако жаркая и сухая погода, которая сохраняется в крае с начала июля, позволит аграриям всех районов края включиться в кормозаготовку и наверстать упущенное. Для работ в поле хозяйства обеспечены всеми материально-техническими ресурсами. Сельхозтехника – на высоком уровне готовности».
С начала года аграрии края пополнили парк сельхозтехники. Купили восемь новых высокопроизводительных кормоуборочных комбайнов, 30 косилок, 13 пресс-подборщиков и 12 граблей.
Помимо кормозаготовки, сельхозпроизводители ведут химическую прополку и вспахивают пары под урожай будущего года. Химпрополка проведена на 842 тыс. гектаров, пары вспаханы на 387,5 тыс. гектаров – 88,5% от плана.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *