В России дешевеют аминокислоты и дорожают витамины

Категории НовостиОпубликовано

В России цена на метионин на этой неделе упала почти на 8% и, по-видимому, скоро достигнет отметки 3 евро/кг. Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цена на эту аминокислоту в России выросла на 30%. На европейском рынке продолжается понижательный тренд. Здесь цена уже ниже 2,5 евро/кг. В Китае цена пока не изменилась, но за месяц метионин здесь подешевел на 15%.
Цена на треонин на российском рынке продолжает снижаться. Но наиболее существенно подешевела эта аминокислота на рынке ЕС. За месяц стоимость треонина здесь упала почти на 30%.
Ситуация с лизином пока стабильная. Только в России цена немного упала по сравнению с предыдущей неделей.
Цена на триптофан продолжает плавно снижаться. В России его стоимость опустилась ниже 10 евро/кг, а в ЕС и Китае триптофан стоит 9 евро/кг и 6,5 евро/кг соответственно.
В России заметно укрепилась цена на витамин А, перешагнув отметку в 103 евро/кг. Также выросла цена и на витамин B2 и D3. Цена на витамин Е на российском рынке пока держится на высоком уровне в 12,5 евро/кг.
Несмотря на то, что вероятно под давлением участников рынка, Россельхознадзор разрешил нескольким производителям из Европы и Северной Америки поставки кормовых добавок в Россию, на ситуацию начал влиять анонсированный сегодня запрет на транзит грузов из Германии в Россию и Китай через территорию Белоруссии. Таким образом, ситуация на рынке кормовых добавок продолжает оставаться малопредсказуемой.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *