В России дешевеют аминокислоты и дорожают витамины

Категории НовостиОпубликовано

В России цена на метионин на этой неделе упала почти на 8% и, по-видимому, скоро достигнет отметки 3 евро/кг. Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цена на эту аминокислоту в России выросла на 30%. На европейском рынке продолжается понижательный тренд. Здесь цена уже ниже 2,5 евро/кг. В Китае цена пока не изменилась, но за месяц метионин здесь подешевел на 15%.
Цена на треонин на российском рынке продолжает снижаться. Но наиболее существенно подешевела эта аминокислота на рынке ЕС. За месяц стоимость треонина здесь упала почти на 30%.
Ситуация с лизином пока стабильная. Только в России цена немного упала по сравнению с предыдущей неделей.
Цена на триптофан продолжает плавно снижаться. В России его стоимость опустилась ниже 10 евро/кг, а в ЕС и Китае триптофан стоит 9 евро/кг и 6,5 евро/кг соответственно.
В России заметно укрепилась цена на витамин А, перешагнув отметку в 103 евро/кг. Также выросла цена и на витамин B2 и D3. Цена на витамин Е на российском рынке пока держится на высоком уровне в 12,5 евро/кг.
Несмотря на то, что вероятно под давлением участников рынка, Россельхознадзор разрешил нескольким производителям из Европы и Северной Америки поставки кормовых добавок в Россию, на ситуацию начал влиять анонсированный сегодня запрет на транзит грузов из Германии в Россию и Китай через территорию Белоруссии. Таким образом, ситуация на рынке кормовых добавок продолжает оставаться малопредсказуемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.