В Белгородской области активно ведут заготовку кормов для крупного рогатого скота

Категории НовостиОпубликовано

Аграрии региона в этом году планируют заложить около 78 тысяч тонн сена и почти 400 тысяч тонн сенажа

Всего в регионе под однолетние и многолетние травы в этом году отдано более 70 тысяч гектаров. При этом основную часть площадей – без малого 54 тысячи гектаров – занимают многолетние травы.

На 7 июля на белгородских сельхозпредприятиях заготовили около 36 тысяч тонн сена, это 48% от намеченного объема и более 330 тысяч тонн сенажа – практически 80% от плана.

«Заготовка кормов идет в плановом режиме. Сложившиеся погодные условия с обильными осадками в период активной уборки кормов неблагоприятны для заготовки сена, поэтому убранные травы идут преимущественно на сенаж», – отметил Александр Поддубный, заместитель начальника управления развития отраслей АПК – начальник отдела биологизации земледелия департамента АПК и ВОС Белгородской области.
Первыми план по заготовке сена полностью выполнили аграрии Борисовского района, и закладка сенажа здесь также близка к завершению – выполнено более 90% планового задания. Хорошая динамика кормозаготовки – в хозяйствах Шебекинского и Алексеевского городских округов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *