За счет производства кормовых насекомых Великобритания может сократить объем импорта сои на 20%

Категории НовостиОпубликовано

Общий спрос на муку из насекомых со стороны британских производителей свиней, птицы и лосося к 2050 году может составить около 540 000 тонн в год, говорится в новом отчете Всемирного фонда дикой природы (WWF) и британского розничного продавца Tesco.

Согласно публикации, производство муки из насекомых в таком количестве в Великобритании может заменить около 16000 тонн рыбной муки и 524 000 тонн сои, что эквивалентно одной пятой от прогнозируемого импорта сои в Великобританию в 2050 году или всему объему, импортированному Tesco UK в 2018 году.

Замена сои жизнеспособными альтернативными кормами, такими как белок насекомых, может помочь защитить важные экосистемы, например, тропические леса в Бразилии.

WWF и Tesco призывают британских политиков и промышленность незамедлительно принять меры для расширения использования альтернативных сое источников кормового сырья.

По словам экспертов, выращивание сои способствует изменению климата, обезлесению и изменению среды обитания в нескольких ключевых экосистемах, включая бразильский Серрадо, где ежегодно уничтожается более 100 000 гектаров дикой природы, чтобы освободить место под посевы сои.

Помимо снижения риска обезлесения, выращивание насекомых имеет еще одно преимущество: многие насекомые являются переработчиками биологических отходов, помогая перерабатывать и разлагать материал. Насекомые могут перерабатывать излишки пищи, побочные продукты и другое сырье, которое в противном случае могло бы пойти в отходы.

В настоящее время переработанный белок из насекомых нельзя скармливать никаким продуктивным животным, предназначенным для потребления человеком. ЕС намерен внести поправки в законодательство, чтобы разрешить его использование в кормах для свиней и птицы, и Великобритания может последовать этому примеру.

По словам авторов публикации, несмотря на то, что использование муки из насекомых разрешено в аквакультуре, ее объемы в настоящее время слишком малы и поэтому цены высоки, что препятствует широкому распространению этого кормового ингредиента.

Это новое исследование предполагает, что на британских фермах по выращиванию насекомых может производиться около 240 000 тонн такой муки.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *