В 2019 году только четверть сои, поставленной на территорию ЕС, была не связана с вырубкой лесов

Категории НовостиОпубликовано

По подсчетам Европейской федерации производителей комбикормов (FEFAC), в 2019 году только четверть сои, поставленной на территорию Европы, была сертифицирована, как не связанная с вырубкой лесов. При этом только 42% покупателей на территории Европейского Союза (ЕС) соблюдают рекомендации FEFAC по приобретению такой сои. Тем не менее 80% сои поступает из районов, которые относятся к регионам с низким риском вырубки тропических лесов.

В Нидерландах вся используемая соя соответствовала требованиям FEFAC, а также была сертифицирована как несвязанная с вырубкой лесов. Это ставит Нидерланды вместе с Норвегией на первое место в списке стран, которые используют наиболее устойчивую сою.

Основные опасения европейских производителей кормов все еще вызывает бразильский регион Серрадо, в котором, по некоторым данным, продолжается вырубка тропических лесов для расширения площади под посевы сои. По данным FEFAC, в Европе Нидерланды и Норвегия являются странами, которые в наибольшей степени полагаются на импорт сои, выращивание которой не связано с вырубкой тропических лесов.

Всего в ЕС было использовано почти 30 миллионов тонн соевого шрота. Во всем мире было произведено около 33 миллионов тонн сои, соответствующей стандарту FEFAC. По оценкам, около 16 миллионов тонн из этого количества было закуплено ЕС.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.