Псковский Россельхознадзор вернул небезопасные корма в Республику Беларусь

Категории НовостиОпубликовано

На российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации в деревне Долосцы в Псковской области должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора запрещен ввоз 2 тонн кормовой добавки Биовит-ЗП, произведенной предприятием Украины, отправленной в Санкт-Петербург из Республики Беларусь фирмой ЧПТУП «Летуаль».

При осуществлении ветеринарного контроля государственными инспекторами Управления было установлено нарушение Указания Россельхознадзора о временном ограничении на поставки кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины. Кроме того, на партию кормовой добавки документ, выдаваемый предприятием-изготовителем и подтверждающий качество и безопасность продукции, предоставлен не был. Сведения о регистрации кормовой добавки Биовит-ЗП, произведенной ЗАО «Запорожбиосинтез», отсутствовали.

Также ЧПТУП «Летуаль» Республики Беларусь не было включено в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена Евразийского экономического союза на территорию другого государства – члена ЕАЭС.

Перемещение 2 тонн кормовой добавки товара по таможенной территории ЕАЭС запрещено, оформлен акт о возврате груза. Товар возвращен отправителю в Республику Беларусь.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *