Норвежские ученые разрабатывают новый метод использования бактерий для производства кормов для животных

Категории НовостиОпубликовано

Норвежский университет естественных наук разрабатывает новый метод использования бактерий для производства кормов для животных.

«Это действительно совершенно новое изобретение», — говорит исследователь и руководитель проекта Линда Бергауст. Ее команда, в которую входят изобретатель профессор Ларс Баккен и профессор Свейн Ярл Хорн, на один шаг ближе к решению, которое может помочь производить множество необходимой продукции – от кормов для животных до лекарств и пластика — с использованием бактерий более эффективным способом, чем было испробовано до сих пор.

Ученые получили 10 миллионов датских крон (1,6 миллиона долларов США) на дальнейшее развитие своих инноваций.

«Мы сталкиваемся с многочисленными проблемами в обеспечении питания растущего населения. Этот вид технологий может отделить ряд биопродуктов от источников энергии на основе нефти, климата, погоды и времени года. В принципе, с помощью этого метода можно выращивать пищу в Сахаре; вам больше не нужна сельскохозяйственная земля», — объясняет Бергауст.

Использование бактерий и других микробов для производства товаров, кормов и лекарств получило название «биофабрикация» и было протестировано в различных форматах по всему миру, хотя эта отрасль все еще находится в зачаточном состоянии.

Команда стремится использовать другой тип бактерий, чем те, которые использовались до сих пор, и, разрабатывая этот новый метод, они надеются внести свой вклад в то, чтобы сделать создание большого количества клеточного материала намного проще и дешевле.

Некоторые виды бактерий растут без потребности в кислороде и вместо этого получают энергию из других веществ в окружающей среде. Это называется анаэробным дыханием. Некоторые виды бактерий потребляют CO2.

«Нам удалось вырастить бактерии до высокой плотности клеток, но мы надеемся сделать ее еще выше. Это то, на что мы получили финансирование; для дальнейшего развития метода и поиска новых организмов для более эффективного производства биомассы », — говорит Бергауст.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *