В Оренбуржье построят комплекс по глубокой переработке масличных культур

Категории НовостиОпубликовано

Группа компаний НМЖК планирует построить в городе Бузулук Оренбургской области интегрированный комплекс по глубокой переработке масличных культур, бутилированию растительных масел, производству майонезов и соусов, инвестировав в проект свыше 23,4 млрд рублей. Об этом сообщила во вторник пресс-служба компании.

«Проект предусматривает строительство производственных мощностей по переработке подсолнечника, рапса, соевых бобов, льна и других масличных культур. <…> Особенность проекта — выпуск масложировой продукции с высокой добавленной стоимостью. Для обеспечения комплекса сырьем будет построен элеватор мощностью единовременного хранения 120 тыс. тонн подсолнечника. Инвестиции в проект составят 23,4 млрд, руб. Строительство комплекса планируется без привлечения бюджетных средств», — сказано в сообщении.

Мощность комплекса, как уточнили в компании, позволит перерабатывать до 1 млн тонн сырья, производить до 450 тыс. тонн растительного масла и 390 тыс. тонн высокопротеинового шрота — кормового продукта для животных и птицы. Инвестиционным проектом также предусмотрен запуск производства фасованного растительного масла в потребительской таре — 125 тыс. тонн в год, майонезов и соусов — 80 тыс. тонн в год.

Холдинг, как отмечается в сообщении, готов приступить к строительству комплекса уже в третьем квартале 2021 года при условии выделения земельного участка. В начале 2023 года планируется запуск первой очереди маслоэкстракционного завода, а в 2025 году — выход проекта на полную мощность, запуск цехов рафинации масла, фасовки растительного масла, производства майонезов и соусов. По расчетам компании, проект позволит создать 521 новое рабочее место, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет составят около 2 млрд рублей.

Источник: https://tass.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *