Некоторые виды дрожжей могут заменить собой кормовые антибиотики при выращивании птицы

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae при использовании в качестве пробиотика или пребиотика могут действовать как усилитель роста у здоровых цыплят-бройлеров за счет улучшения здоровья микрофлоры кишечника, что приводит к улучшению активности пищеварительных ферментов, показателей роста, выхода мяса, усвояемости питательных веществ и однородности стада.

К такому выводу пришли ученые в результате совместного исследования британских и австралийских ученых, опубликованного в журнале Applied Poultry Researches.

Согласно полученным данным, дрожжи (S. cerevisiae) и их производные также могут служить возможной альтернативой кормовым субтерапевтическим антибиотикам у зараженных болезнью цыплят-бройлеров благодаря их способности модулировать иммунный ответ, а также снижать действие патогенных микроорганизмов.

Авторы отметили, что их воздействип в большинстве случаев приводят к улучшению продуктивности птицы и снижению смертности.

Тем не менее, команда сообщила, что дрожжи (S. cerevisiae), независимо от типа (пробиотик или пребиотик), часто значительно различаются по составу, что приводит к противоречивым результатам при использовании в исследованиях на цыплятах-бройлерах.

«Существуют убедительные доказательства того, что пробиотические и пребиотические дрожжевые продукты могут заменить собой кормовые антибиотики при выращивании цыплят-бройлеров. Сочетание подходящих дрожжевых продуктов с надлежащими методами выращивания птицы и мерами биобезопасности может значительно уменьшить наблюдаемые несоответствия, максимизировать продуктивность бройлеров и проложить путь к глобальной эре без антибиотиков в мясном производстве », — заключили авторы.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *