Цены на пшеницу в США делают выгодным ее использование в рационах свиней

Категории НовостиОпубликовано

Специалисты по кормления свиней из Университета штата Канзас говорят, что в настоящее время выгоднее использовать пшеницу в рационах свиней, поскольку она дешевле по сравнению с другим кормовым зерном.

«Пшеница является отличным кормовым зерном для свиней, но, как правило, в США цены на нее не соответствуют ценам на кукурузу», — сказал Майк Токач, диетолог из K-State Research and Extension.

Он отметил, что пшеница традиционно входит в рацион свиней в Канаде, Европе и Австралии.

Обычно в США свиней кормят кукурузой и сорго. Но сейчас более низкие цены на пшеницу, а также повышенный спрос на кукурузу на экспортных рынках и на рынках этанола сделали пшеницу более экономичным вариантом.

«Пока рационы сбалансированы, пшеница может полностью или частично заменить кукурузу в рационах свиней, не влияя на показатели роста», — сказал Токач.

Токач отметил, что концентрация крахмала и клетчатки в пшенице аналогична кукурузе, хотя пшеница содержит значительно меньше масла и, следовательно, имеет более низкую энергетическую ценность (от 91% до 97% по сравнению с кукурузой, согласно отраслевым исследованиям).

Но пшеница действительно предлагает более высокие значения сырого протеина, фосфора и аминокислот, особенно лизина, треонина и триптофана; По словам Токач, перевариваемость аминокислот в подвздошной кишке «относительно высока и аналогична таковой в кукурузе».

«Поскольку пшеница менее калорийна, чем кукуруза, эффективность откорма будет немного ниже по сравнению с пшеницей, если не будет добавлен жир, чтобы сбалансировать рацион по энергии», — сказал Токач. «Но даже с изменением эффективности кормов пшеница в настоящее время экономична».

Он добавил: «Когда используется пшеница, в рационе можно использовать меньше соевого шрота и больше кормового лизина, что также способствует более экономичному использованию пшеницы».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *