Ярославские аграрии закупят высокобелковые корма на льготных условиях

Категории НовостиОпубликовано

Правительство Ярославской области договорилось о централизованной поставке высокобелковых и концентрированных кормов для местных аграриев и сельхозтоваропроизводителей, сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Корма будут закупаться в одной из ярославских лизинговых компаний. Их станут поставлять региональным сельхозтоваропроизводителям по фиксированной цене, в том числе на условиях отсрочки и рассрочки оплаты сроком до 6 месяцев.

«Вопрос существенного подорожания высокобелковых и концентрированных кормов был поднят на очередном заседании Общественного совета при департаменте АПК и потребительского рынка региона с участием руководителей ведущих сельхозпредприятий и небольших фермерских хозяйств, представителей органов исполнительной власти и научной отрасли»,— отметили в департаменте, уточнив, что по итогам совещания было принято решение о проработке вопроса централизованной закупки высокобелковых и концентрированных кормов.

В департаменте уточнили, что региональная компания сможет в достаточном объеме обеспечить сельхозпредприятия региона кормами, в частности, для крупного рогатого скота заготовлен специальный соевый шрот.

Благодаря поставке высокобелковых и концентрированных кормов планируется увеличение надоев коров. Так, к началу следующего года в регионе ожидают получить надой молока на 1 корову в размере 7 684 кг (сегодня этот показатель составляет 7534 кг). Всего три года назад надой на корову был на уровне 6 656 кг, то есть прирост за это время составил почти тонну.

Источник: https://www.kommersant.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.