За год лизин на российском рынке подорожал на 50%

Категории НовостиОпубликовано

На текущей неделе немного укрепилась цена на метионин в ЕС и Китае. В России цена упала ниже 3 евро за килограмм. В целом, за последний месяц на рынке метионина наметился четкий понижательный тренд. Стоимость метионина в ЕС и Китае снизилась на 9%, а в России на 21%.

Еще существеннее на российском рынке подешевел треонин. Цена на него за неделю опустилась на 14% до 1,80 евро за килограмм.

Стоимость лизина в России также продолжает снижаться. Тем не менее за год лизин на российском рынке подорожал на 53%. Стоит отметить, что в настоящий момент импорт этой аминокислоты в Россию разрешен очень ограниченному количеству компаний, чем, вероятно, и можно объяснить такой рост цены.

Цена на триптофан снова начали расти, причем как в ЕС, так и в России. Небольшое повышение цен также наблюдается на китайском рынке, где цена на него пока составляет 6,70 евро за килограмм.

Ситуация с ценой на витамин А на китайском рынке выглядит достаточно стабильно, хотя и наметился небольшой понижательный тренд. В ЕС и России цены на витамин А тоже понизились и достигли 71 евро за килограмм и 98 евро за килограмм соответственно. Если текущая тенденция сохранится, цена на этот витамин может достичь минимального уровня октября 2018 года. Следует учесть и тот факт, что в начале этого лета компания BASF завершила проект расширения производства и намеревается обновить информацию об уровне производства витамина A 1000 в конце августа этого года.

Цены на витамин B2, витамин D3 и витамин Е также продолжают плавно снижаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.