Бразилия откроет импорт для американской ГМО-кукурузы

Категории НовостиОпубликовано

Бразильский рынок кукурузы в этом году будет напряженным. Министр сельского хозяйства Бразилии Тереза ​​Кристина объявила, что Бразилия разрешит импорт генетически модифицированной кукурузы из Соединенных Штатов.

Бразилия откроет свои двери для импорта кукурузы из США, поскольку провал второго урожая кукурузы сафринья в стране вызывает опасения по поводу запасов кормов для внутреннего рынка, сказала Кристина во время прямой трансляции 14 июня.

ГМО-кукуруза, производимая в США, не выращивается в Бразилии, и ее импорт должен быть санкционирован Национальной технической комиссией по биобезопасности (CTNBio).

Малые запасы вызывают опасения

Ожидается, что в этом году бразильский рынок кукурузы будет особенно напряженным из-за провала в уборке сафриньи, на которую приходится более 70% урожая кукурузы в стране.

Снижение ожидаемых урожаев из-за позднего посева наряду с засушливыми и теплыми погодными условиями вынудило бразильское продовольственное агентство Conab понизить оцениваемое производства кукурузы в стране на 10 миллионов тонн.

Это вызвало обеспокоенность среди бразильских потребителей сырья по поводу нехватки кормов, влияющей на животноводство на фоне роста экспорта мяса и внутреннего потребления.

«Не будет недостатка в кукурузе, хотя цены останутся высокими», сказала Кристина.

За первые пять месяцев года Бразилия импортировала около 821 000 тонн кукурузы, что на 78% больше, чем в прошлом году.

Почти все импортируемые объемы поступали из Парагвая, а импорт из США исторически был незначительным, что только северо-восточный регион страны мог поглотить эти объемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.