Протестующие рабочие в Аргентине заблокировали экспорт зерна

Категории НовостиОпубликовано

Должностные лица провинции Санте-Фе в Аргентине распорядились об обязательном проведении переговоров между протестующими портовыми рабочими и компаниями, чтобы попытаться положить конец блокировке портов, препятствующей поставкам зерна, пишет The Rio Times.

Аргентина — крупнейший в мире экспортер соевого шрота и крупнейший международный поставщик сои, пшеницы и кукурузы.

Протесты рабочих-строителей порта в Росарио, главного зернового центра страны, привели к срыву поставок. Протестующие рабочие установили блокпосты для предотвращения доступа к некоторым из основных экспортных терминалов региона.

«Мы должны выполнить приказ и продолжить переговоры, которые займут некоторое время», — заявил Рейтер Кристиан Диас, представитель профсоюза UOCRA в Сан-Лоренцо, провинция Санта-Фе.

Гиганты агробизнеса Cargill, Nidera и Louis Dreyfus имеют перерабатывающие предприятия и порты в регионах, пострадавших от протестов.

Протесты начались вечером во вторник, 6 июля. На следующий день они распространились на районы Пуэрто-Генерал-Сан-Мартин и Тимбуес, к северу от Росарио, что повлияло на поставки из Аргентины.

По данным Reuters, рабочие, представляемые профсоюзом UOCRA, требуют, чтобы строительные компании, обслуживающие агроэкспортные компании, платили более высокую заработную плату на портовых объектах.

За последний год в Аргентине бастовали транспортные, портовые и таможенные рабочие.

В прошлом месяце отгрузка зерна и другой экспорт также были прерваны из-за забастовки таможенников, стремящихся получить приоритетный доступ к вакцинам от COVID-19, а в конце мая портовые рабочие прекратили экспорт, также в знак протеста против распределения вакцины.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *