Мировые цены на лизин ползут вниз

Категории НовостиОпубликовано

На российском рынке продолжает активно снижаться цена на лизин. На текущей неделе она опустилась на 10%, до 2 евро/кг. За месяц цена на лизин в России упала более, чем на 16%. В ЕС и Китае также за последний месяц наблюдается снижение цены на лизин, хотя и не такое активное как в России.

В отличии от продолжающегося снижения цены на метионин в ЕС, его стоимость в России снова резко подскочила и уже превысила 3 евро/кг. На китайском рынке ситуация за последний месяц выглядит очень стабильно. Цена по метионин в КНР четвертую неделю подряд держится на отметке 2,30 евро/кг.

Несмотря на отрицательную динамику последнего месяца, в ЕС и России снова выросла цена на треонин. Но скорее всего это небольшое повышение носит временный характер и в ближайшее время цена снова немного упадет. Тем не менее, за год цена на треонин в России выросла на 66%, а ЕС и Китае на 30% и 42% соответственно.

Цена на триптофан на российском рынке за последний месяц не претерпела каких-либо существенных изменений и пока остается в пределах 11 евро/кг. Цена на триптофан в ЕС продолжает падать: на этой неделе она опустилась ниже 9 евро/кг.

Ситуация на рынке витаминов продолжает оставаться стабильной. Единственное исключение –витамин Д3 500, цена на который в России снова укрепилась. За последний месяц на российском рынке он подорожал на 18% процентов, а в Европе и Китае цена на Д3 500 падает.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *