Канада планирует внести поправки в свои правила сертификации кормов и кормовых добавок

Категории НовостиОпубликовано

Поправки, предложенные Канадским агентством по надзору за пищевыми продуктами (CFIA), станут первым крупным обновлением канадских правил в области сертификации кормов и кормовых добавок за последние 30 лет.

Эти правила устанавливают требования к импорту, производству и продаже кормов и кормовых добавок в Канаде. Период консультации открыт и работает до 10 сентября 2021 года, что позволит заинтересованным сторонам, таким как производители кормов, импортеры и экспортеры, розничные торговцы, животноводы и ветеринары прокомментировать предложения.

Переход к обновлению и замене Положений о кормах 1983 года является частью процесса модернизации нормативно-правовой базы CFIA. Согласно регулирующему органу, текущие требования применяются в основном к продуктам, которые мало или вообще не применимы к таким процессам, как производственные стандарты и ведение документации.

Хотя с 1983 года в правила кормления были внесены некоторые специальные поправки для решения конкретных проблем, правила в значительной степени устарели из-за новых рисков и постоянно меняющейся производственной среды.

Такого обновления отрасль ждала давно. Главная кормовая ассоциация Канады некоторое время назад сообщила о необходимости внесения изменений в нормативные требования.

По словам комментаторов, старые правила не поспевают за инновациями, управлением рисками безопасности, международными стандартами и научными достижениями.

Секторы производства кормов и животноводства в Канаде и за рубежом также претерпели значительные изменения с 1983 года в области производство и распространение кормов, глобализация торговли, признание того, что корма являются неотъемлемым компонентом, лежащим в основе производства продуктов питания.

Предлагаемые нормативные поправки обеспечат устойчивый доступ кормов и продуктов из Канады на рынок США, говорится в заявлении CFIA.

Несмотря на то, что кормовая промышленность столкнется с дополнительными расходами в связи с предлагаемыми Правилами, это также принесет много качественных преимуществ, включая снижение рисков в отношении безопасности кормов для животных, а также повысит репутацию Канады как мирового лидера в области безопасности кормов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *