Китай продолжит пускать пшеницу на корм свиней из-за ее низкой стоимости

Категории НовостиОпубликовано

Ожидается, что использование пшеницы Китаем в качестве корма останется высоким, поскольку зерно сохраняет ценовое преимущество перед кукурузой, заявил во вторник официальный представитель министерства сельского хозяйства Сун Даньян, 19 июля передает агенство Reuters.

Цены на пшеницу в центральной провинции Хэнань, крупнейшем производителе зерна, в понедельник составили 2520 юаней ($388,57) за тонну, при этом цена кукурузы составила 2910 юаней.

11 вспышек африканской чумы свиней в Китае в этом году побудили его забить 2216 свиней, сказал Синь Гоочан из бюро животноводства министерства сельского хозяйства и сельских дел.

Существует риск распространения вируса из-за рубежа, добавил он.

«Ситуация с контролем и профилактикой по-прежнему тяжелая и сложная», — сказал Синь о болезни, которая достигла Китая в августе 2018 года, и предупредил, что риск ее отскока сохраняется.

Поголовье свиней в Китае, 439 миллионов голов на конец июня, составило 99,4% от уровня на конец 2017 года, заявил официальный представитель министерства Цзэн Яньдэ, возглавляющий отдел развития и планирования, поскольку страна восстанавливает стадо, уничтоженное африканской чумой свиней.

Поголовье свиноматок в 456,4 млн голов на конец июня выросло на 102% по сравнению с показателем на конец 2017 года.

Источник: rossaprimavera.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *