Правительство готово увеличить вологодским аграриям субсидии на покупку кормов

Категории НовостиОпубликовано

Департамент финансов области совместно с департаментом сельского хозяйства проведут расчеты, сколько средств потребуется аграриям на приобретение кормов у южных регионов. Также власти готовы обсудить вопрос увеличения субсидий на возмещение затрат на инвестиционные проекты: строительство животноводческих помещений и оборудование.

Об этом сообщила заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова во время посещения сельхозпредприятия «Устюгмолоко» в Великоустюгском районе. Животноводческий комплекс на 800 голов является лидером по производству молока в регионе.

Отделение «Двина», которое расположено в селе Васильевское, модернизировали два года назад: заменили кровлю, стойловое оборудование, систему навозоудаления, установили доильно-молочный блок, закупили охладители для хранения молока. Вследствие чего поголовье скота выросло с 1200 до 1600 голов.

«В этом году объем поддержки сельхозтоваропроизводителей и переработчиков сельхозпродукции из областного и федерального бюджетов составляет 3,5 миллиарда рублей. Это по сравнению с периодами 2019-2020 годов намного больше. То есть ежегодно поддержка села увеличивается, — отметила Валентина Артамонова. — И в этом году в связи с ростом цен на корма мы проиндексировали ставки субсидии на молоко и мясо на 28-30% в зависимости от вида продукции. И объем увеличения составил 378 миллионов рублей».

В свою очередь губернатор области обратился к партии «Единая Россия» с предложением провести круглый стол по всем волнующим аграриев моментам. Его итоги будут вынесены на рассмотрение главе региона, а затем — на сессию ЗСО, которая пройдет в сентябре.

Источник: http://krassever.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *