Evonik расширяет спектр услуг NIR для кормового сырья и кормов

Категории НовостиОпубликовано

С внедрением стандарта ISO 12099 для ближней инфракрасной спектроскопии (NIR), обновленными и расширенными калибровками для кормового сырья и кормов, а также с новыми функциями в AMINONIR Portable, Evonik теперь предлагает своим клиентам в кормовой промышленности еще более комплексные услуги.

Помимо кормовых добавок, таких как аминокислоты, и концепций диет с пониженным содержанием белка, аналитические услуги являются компонентом системных решений Evonik для здорового, эффективного и устойчивого кормления сельскохозяйственных животных.

«Только те, кто знает точное качество своего сырья, могут использовать его для производства высококачественных кормов, отвечающих потребностям животных», — сказал д-р Стефан Мак, руководитель отдела маркетинга услуг подразделения Evonik Animal Nutrition. «Поскольку это качество может сильно различаться, очень важно определять аминокислоты, основные питательные вещества и другие параметры сырья на комбикормовом заводе или на ферме».

На протяжении десятилетий Evonik полагалась на комбинацию влажной химии и ближней инфракрасной спектроскопии (NIR).

«Благодаря тщательному анализу влажных химических веществ мы создали базу данных для надежной калибровки спектров NIR», — сказал д-р Ингольф Рейманн, руководитель аналитических служб в области питания животных.

Эти калибровки недавно были выполнены в соответствии со стандартом ISO 12099. Лабораторные процессы и документация были соответствующим образом адаптированы.

Что касается настольных приборов NIR, Evonik расширила свой широкий ассортимент за счет новых калибровок для различных продуктов из насекомых и морских видов, таких как креветки, кальмары и криль, а также для кормов (мясной скот и молочные коровы). «Это позволяет нам обеспечивать кормопроизводство новыми источниками протеина», — сказал Рейманн. Калибровки для ряда видов сырья, таких как кукуруза, рыбная мука и соевый шрот, были обновлены в соответствии с обычным графиком.

AMINONIR Portable, мобильный NIR-сервис Evonik, доступный с конца 2020 года, теперь также можно использовать с iPhone или iPad. Для телефонов Android доступна вторая версия приложения. Новые функции включают еще более быструю первоначальную настройку и сканирование образцов, а также возможности интеграции штрих-кодов и геоданных.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *