Засуха вынудила фермеров США и Канады пустить посевы зерна на корм животным

Категории НовостиОпубликовано

Засуха приводит к гибели посевов по обе стороны американо-канадской границы, побуждая фермеров продавать стебли посеянной пшеницы и ячменя на корма, 23 июля сообщает информационный портал научных новостей Phys.org.

Прогнозы показывают, что на следующей неделе на Великих равнинах резко поднимется температура, что еще больше ухудшит состояние и без того пересохших сельскохозяйственных полей.

Отчаявшиеся фермеры в обеих странах обратились за экстренной помощью к своим правительствам, а некоторые владельцы ранчо распродают часть своего стада из-за нехватки кормов. В Северной Дакоте, где весь штат переживает засуху, посевы составляют всего от 10% до 25% от нормы, а скотоводы сокращают стада, увеличивая объемы продаж животных на аукционах, сообщил Джефф Шафер, президент Ассоциации скотоводов Северной Дакоты.

«Производители предпочли переводить посевы в сено, а не собирать урожай на зерно, — сказал Шафер, добавив, что количество зерна, которое должно быть «на уровне подмышек», сейчас в лучшем случае «высотой до ботинка». Многие поля даже не стали зелеными, поэтому в июне коровы сидели на прошлогодней сухой траве.

Признаком того, насколько ужасной может быть ситуация для многих фермеров, может быть то, что 15% или более урожая яровой пшеницы могут не дойти до уборки, что является самым высоким уровнем за последние 20 лет, и по сравнению с обычным уровнем в 4%, сообщил Арлан Судерман, главный экономист StoneX по сырьевым товарам.

«Наступает момент, когда сбор урожая стоит больше, чем его стоимость, — заявил Судерман. — Самая большая потребность во время засухи — это корм для скота, поэтому фермеры будут стараться пустить сельскохозяйственные культуры на сено, даже с финансовыми потерями, лишь бы сохранить скот».

По словам уполномоченного по сельскому хозяйству Северной Дакоты Дуга Геринга, фермеры требуют экстренного использования земель заповедников для выпаса скота. «Чтобы наши животноводы пережили это бедствие, необходимо задействовать все доступные ресурсы», — сказал Геринг в запросе в Министерство сельского хозяйства США о разрешении выпаса скота.

В канадских прериях, которые называют «хлебной корзиной» страны из-за большого урожая зерновых, сильная жара в сочетании с продолжительными засушливыми условиями также снизила количество пастбищ и усилила перевод посевов в сено. Длительная засуха привела к тому, что многие фермеры в этом году получат только один покос сена вместо двух обычных.

В канадской провинции Саскачеван правительство внесло поправки в свою программу страхования урожая, чтобы поощрить фермеров продавать низкоурожайные культуры в качестве кормов из-за нехватки в этом году. Канадская ассоциация животноводов призывает принять незамедлительные меры для оценки увядающих полей, чтобы фермеры, выращивающие зерно, могли продавать свой урожай в качестве корма для животных.

Министерство сельского хозяйства и агропродовольствия Канады заявило, что жара и засуха вызывают «значительную неопределенность» в оценке урожайности.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *