Калужские аграрии приступили к заготовке кормов и уборке урожая

Категории НовостиОпубликовано

На заседании правительства в понедельник, 26 июля, министр сельского хозяйства Леонид Громов доложил о текущей ситуации в аграрном секторе.
Он сообщил, что сельхозпроизводители сейчас заняты заготовкой кормов для животноводства. Их уже имеется по 14 условных единиц на голову скота. Сельхозпредприятия также вошли в уборку зерновых, которую предстоит провести на площадях около 100 тысяч гектаров.

«Наличие комбайнов, имеющаяся материальная база, решенные вопросы финансирования позволят нам завершить работы за три недели. Целевые показатели – более 30 центнеров с га — будут выполнены», — считает Леонид Громов.

Он отметил стабильную ситуацию в молочном и мясном скотоводстве, обеспечение прибавки в 21 тыс т. молока к уровню прошлого года и увеличение продуктивности дойного стада, что позволит скоро выйти на плановые показатели в надоях по 8,5 тыс кг на корову.

Также министр сообщил об успешной реализации в регионе программы комплексного развития сельских территорий. Районы уже заявляются для участия в нее на 2022-й год.

Источник: https://kgvinfo.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *