Цены на кукурузный глютен и триптофан упали

Категории НовостиОпубликовано

По данным последнего отчета USDA WASDE цены на кукурузу, сою и пшеницу продолжили расти. Цены на кукурузу завершили прошлую неделю незначительным падением цен. Возможно, это связано с неустойчивым влиянием финансовых рынков на цены на сырьевые товары. Однако наводнение в Бельгии, Германии и Франции может повлиять как на сырьевые товары, так и на их производные.

По данным Glowlit цены на кукурузный глютен снизились на 2,9% по сравнению с прошлым месяцем, а цены на кукурузную глютеновую муку — на 60%. Грузоотправители израсходовали весь свой накопившийся запас кукурузной глютеновой муки, что должно вернуть движение цены в соответствие с другими производными кукурузы. Если это произойдет, в четвертом квартале этого года цены должны вырасти.

Средняя мировая цена на триптофан сравнительно медленно снижалась с пика в марте этого года после резкого скачка, который начался в январе этого года. Цена в июле снизилась на 12,5% по сравнению с прошлым месяцем. Заводы CJ и Henan Julong в Индонезии запланировали приостановку производства в связи с проведением профилактических работ на своих предприятиях. Это повлияет производство триптофана. Оглядываясь на исторические данные Glowlit по триптофану, мы видим, что в январе 2013 года наблюдалась рекордная за 10 лет цена на триптофан в 33,6 долл. США за кг.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *