Кормовые добавки из Башкирии пользуются спросом за рубежом

Категории НовостиОпубликовано

Продукция республиканских предприятий соответствует самым строгим требованиям пищевой безопасности стран экспортеров, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Производство и реализация кормовых добавок растительного происхождения в последние годы стал занимать значительную долю в экспортном потенциале нашей республики. Высокопротеиновые гранулированные кормовые добавки из подсолнечника, свеклы для животных пользуются высоким спросом как на внутреннем рынке, так и за границами нашей страны. С начала года маслоэкстракционные заводы регионы отгрузили на экспорт более 37 063 тонн подсолнечного шрота и жмыха, 20 тонн гранулированного свекловичного жома, 7,5 тонн отрубей. Традиционными экспортерами ценной кормовой добавки являются Белоруссия, Латвия, Литва, Казахстан и Грузия. При этом, по мнению экспертов, прибалтийские государства являются лишь странами транзитёрами. Через морские порты этих постсоветских республик шрот и жмых отправляется в европейские страны.

Перед отгрузкой все партии продукции растительного происхождения прошли исследования в лабораториях Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Проведенные экспертизы показали безопасность и высокое качество продукции и ее соответствие требованиям стран Европейского союза.

Источник: https://resbash.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *