Бактериофаги могут решить проблему инфицирования сальмонеллой домашней птицы

Категории НовостиОпубликовано

Проблема инфицирования сальмонеллой цыплят-бройлеров может быть решена с помощью бактериофагов, согласно новому исследованию, которое будет представлено на ежегодном собрании Ассоциации птицеводов.

Исследование является совместным проектом компании AB Agri и Университета Лестера, и посвящено добавлению бактериофагов — естественных вирусов бактерий — в корм для животных.

Тесты показали, что низкая доза бактериофагов снижает количество сальмонелл до уровня ниже пределов обнаружения — результат, который может иметь далеко идущие последствия для птицеводства и гигиены пищевых продуктов.

Марта Р. Дж. Клоки, профессор микробиологии Университета Лестер, сообщила: «Это исследование дало нам возможность продолжить изучение одной из захватывающих тем в области бактериальных вирусов. Результаты подчеркивают, что бактериофаги являются многообещающим инструментом для борьбы с бактериальными инфекциями у домашней птицы».

Директор по инновациям AB Agri, Нелл Мейси О’Нил, добавила: «Болезни пищевого происхождения, включая сальмонеллез у людей, представляют собой серьезную проблему для здравоохранения во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно ими заболевает почти каждый десятый человек. Наше исследование показывает, что бактериофаги могут помочь справиться с этой проблемой, позволяя нашей промышленности производить более безопасные продукты питания. Кроме того, наша отрасль отказалась от добавления антибиотиков, способствующих росту, в рацион птицы, что привело к появлению новых проблем со здоровьем кишечника. Бактериофаги могут предложить потенциальное решение, поэтому мы решили провести это исследование вместе с академическими партнерами из Университета Лестер».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.