Минсельхоз обвинил Росгидромет в манипуляции рынком зерна

Категории НовостиОпубликовано

Минсельхоз РФ сохраняет прогноз по урожаю зерна в России в 2021 году на уровне 127,4 миллиона тонн, пшеницы — порядка 81 миллиона тонн, отметив, что более низкие оценки Росгидромета не учитывают все факторы, влияющие на производство зерновых культур.

Ранее в четверг научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что специалисты Росгидромета понизили на 2,5% прогноз валового сбора зерна в России в 2021 году из-за засухи и других неблагоприятных метеоусловий. По словам Вильфанда, согласно новому прогнозу, сбор будет на 11 миллионов тонн меньше прошлогоднего показателя — порядка 121 миллиона тонн.

«Несмотря на то, что на территории девяти субъектов введен режим ЧС природного характера, в целом прогноз урожая зерновых в текущем году благоприятный. В ряде ключевых зернопроизводящих регионов, в первую очередь на Юге страны, ожидаются рекордные показатели», — сообщили в Минсельхозе.

«В настоящее время Минсельхоз России сохраняет свой прогноз по производству зерна на уровне 127,4 миллиона тонн, в том числе порядка 81 миллиона тонн пшеницы. Это позволит полностью обеспечить внутренние потребности страны, сохраняя мощный экспортный потенциал», — добавили в министерстве.

«Обращаем внимание, что прогноз Росгидромета не учитывает все факторы, влияющие на показатели производства зерновых. При этом подобные информационные вбросы могут быть использованы для манипуляций на рынке зерна», — отметили в Минсельхозе.

РИА «Новости»

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *