Триптофан опять стремительно дорожает

Категории НовостиОпубликовано

Стоимость метионина на российском рынке продолжает расти третью неделю подряд и на этой неделе достигла отметки в 3,25 евро за килограмм. В ЕС наблюдается противоположная тенденция. Здесь цена на метионин за неделю снизилась на 7% до 2,40 евро за килограмм.
Что касается треонина, то в отличии от Китая и ЕС, где цена на него уже на протяжении месяца остается стабильной, в России его стоимость снова начала укрепляться. Цена на треонин на российском рынке снова приблизилась к отметке 2 евро за килограмм, также увеличение стоимости отмечается на холин хлорид и бетаин, являющимися на ряду с метионином донорами метильных групп.
Стоимость лизина на европейском рынке подскочила на 14,5% за неделю. За месяц цена на него укрепилась на 11%. Тем не менее, покупатели из США и Европы теперь предпочитают жидкий лизин местного производства из-за его большей доступности. Средняя мировая цена на L-лизин с марта 2021 года снизилась на 17,9%.
Средняя мировая цена на триптофан сравнительно медленно снижалась с пика в марте этого года после резкого скачка, который начался в январе этого года. Цена в июле снизилась на 12,5% по сравнению с прошлым месяцем. Однако на российском рынке триптофан продолжает стремительно дорожать. За неделю цена на него укрепилась на 14% с продолжающимся ростом цен на фрахт.
Что касается рынка витаминов, то здесь в первую очередь обращает на себя активное снижение цены на витамин А и витамин D3 на китайском рынке, и повышение на европейском. В России стоимость этих витаминов также продолжает укрепляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.