Аналитики прогнозируют высокий импортный спрос на кукурузу в Китае в ближайшие годы

Категории НовостиОпубликовано

Существуют много факторов, указывающих на рост спроса на зерно в Китае в ближайшие годы, сообщает S&P Global Platts. По словам экспертов, прогнозирование спроса на зерно в Китае является сложной задачей из-за непрозрачности информации о состоянии посевов, производстве, потреблении и уровне запасов.ьПоэтому когда Китай неожиданно сделал огромные заказы на кукурузу из США в 2020 году, выше его годовой тарифной квоты, он застал рынок врасплох.

Китайский импорт зерновых, таких как ячмень, сорго и пшеница, также вырос в 2020 году и продолжит расти в 2021 году.

Аналитики сообщают, что азиатский гигант сталкивается с дефицитом предложения кукурузы по крайней мере с 2016 года, который был решен за счет огромных запасов кукурузы, приобретенных до этой даты.

По данным Национального центра торговли зерном Китая, на аукционе 2017 года страна закупила около 57 миллионов тонн кукурузы, более 100 миллионов тонн в 2018 году, около 22 миллионов тонн в 2019 году и 58,05 миллиона тонн в 2020 году.

По словам аналитиков S&P Global, хотя не вся выставленная на аукцион кукуруза была бы потреблена, сам по себе размер объемов кукурузы, закупленной трейдерами и конечными потребителями, указывает на масштаб дефицита предложения кукурузы в стране.

«Пока дефицит предложения покрывался за счет резервов, а импорт оставался значительно ниже годовой квоты, рынок кукурузы Китая был ограничен, но недавний всплеск импорта привлек внимание крупных поставщиков, особенно США».

Рынок Китая в настоящее время открыт только для импорта из США и Украины.

Заявления Пекина, призывающие производителей животноводческой продукции к сокращению использования соевого шрота и кукурузы и замене их альтернативными кормами, подчеркивает дефицит кормов и зерна, отмечают аналитики.

Это указывает на то, что спрос на фуражное зерно в Китае не удовлетворяется за счет местного производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.