Хозяйства Томской области выполнили половину плана по кормозаготовке

Категории НовостиОпубликовано

На сегодняшний день, 30 июля, хозяйства и сельхозпредприятия региона заготовили 14 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что составляет 48,5% от плана.
Лидерами по кормозаготовке являются Шегарский (71,6%), Чаинский (70,1%) и Зырянский (69,4%) районы. Лидером по заготовке на одну условную голову выступает Кожевниковский район. Здесь заготовлено 22 центнера кормовых единиц на одну голову. Кожевниковский район также лидирует по заготовке сена и сенажа – 7,19 и 30,57 тысячи тонн соответственно.
«Темпы сенокоса в эти дни поддерживаются хорошие, – отметил заместитель начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Александр Савенко. – В текущем сезоне многие крестьянские (фермерские) хозяйства начали заготавливать сенаж в пленке. Сенаж, по сравнению с сеном, имеет более высокую питательную ценность – в нем больше протеина. Следовательно, заготовка собственного сенажа крестьянскими хозяйствами даст лучшую продуктивность животных».
Всего на сегодняшний день животноводческие хозяйства Томской области заготовили 38,4 тысячи тонн сена и 113,6 тысячи тонн сенажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.