Наводнения в пров. Хэнань оказали ограниченное влияние на производство и поставки зерна

Категории НовостиОпубликовано

Проливные дожди, которые обрушились на провинцию Хэнань /Центральный Китай/ и привели к повреждению сельхоз посевов в ее некоторых районах, оказали лишь ограниченное влияние на производство и поставки зерна в стране в целом, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и сельских дел КНР.

Сельскохозяйственное производство в нескольких регионах действительно пострадало от ливней, но в этом году по сравнению с прошлым в других регионах, помимо провинции Хэнань, наблюдалось меньше стихийных бедствий, что заложило основу для сбора урожая, отметил чиновник ведомства Пань Вэньбо.

Согласно данным министерства, цены на зерновые в стране в целом остались стабильными несмотря на наводнения в пров. Хэнань. При хорошем летнем урожае зерна и устойчивых темпах производства озимых страна в состоянии держать цены на зерно на стабильном уровне, подчеркнул другой чиновник минсельхоза Тан Кэ.

Хэнань занимает значимое место в сельском хозяйстве страны. По состоянию на полдень четверга проливные дожди, начавшиеся 16 июля, затронули жизни 13,91 млн человек, проживающих в 150 административных единицах уездного уровня.

В провинции действуют множество свиноводческих ферм. Хотя ливни и затронули местное свиноводство, влияние на уровень предложения свинины по всей стране оказалось ограниченным, заявили в ведомстве. Официальные данные также показали, что цены на свинину в стране в целом оставались стабильными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.