Камбоджа наращивает производство маниока

Категории НовостиОпубликовано

Маниок широко используется в кормах для животных во всем мире, особенно в птицеводстве и свиноводстве. Его листва и корни в свежем и сушеном виде, а также в форме силоса или смешанные с другими кормами, используются для различных видов животных.

Сушеные корни маниока перерабатываются в гранулы, чипсы и муку. Исследования показывают, что при правильном использовании маниок может быть хорошей альтернативой кормовой кукурузе.

Камбоджа использует красную или желтую кукурузу для производства кормов, на долю которых обычно приходится 90% от общего объема производства.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за апрель 2021 года, некоторые фермеры, выращивающие кукурузу, перешли на маниок из-за увеличения экспортного спроса на чипсы из маниоки и крахмала, более высоких цен и меньших усилий по выращиванию.

В результате общее производство кукурузы в 2020/21 МГ, по оценкам, упадет до 895 000 тонн. Также ожидается, что в 2021/2022 МГ будет собран богатый урожай маниока, несмотря на растущий спрос на кукурузу. Это только увеличит объемы производства до 920 000 тонн в 2021/22 году.

Камбоджа одобрила Национальную политику развития производства маниока на 2020-2025 годы в попытке ускорить консолидацию в этом секторе.

Политика поощряет переработчиков маниока к увеличению производства и привлечению инвестиций для производства маниока с добавленной стоимостью, а также к повышению торговой конкурентоспособности за счет предоставления инструментов для поддержки экспорта.

По словам министра Пан Сорасака, в соответствии с недавно утвержденной политикой министерство торговли нацелено на модернизацию цепочки создания стоимости за счет увеличения своего потенциала, перехода сельскохозяйственного производства от модели натурального хозяйства к модели развития, основанной на агропромышленности.

После риса маниок — вторая по важности культура в Камбодже, благодаря ее способности процветать в климатических условиях страны. Он готов стать приоритетным товаром как в пищевой промышленности, так и в секторе кормов для животных.

Ник Бересфорд, постоянный представитель Программы развития ООН в Камбодже, сказал, что перед местными производителями маниока открываются огромные возможности.

«Производство камбоджийского маниока конкурентоспособно во всем мире. Средняя урожайность с гектара высокая, а производственные затраты низкие. Цена на маниоку из Камбоджи также ниже, чем у многих конкурентов», — сказал г-н Бересфорд.

Камбоджа является четвертым по величине производителем маниока в Азии и десятым в мире. По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, компания производит 12 млн тонн маниока в год, из которых около 3,3 млн тонн идет на экспорт. Это приносит доход, эквивалентный 4% ВВП страны.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *