Новое снижение прогнозов урожая для США, Канады и России продолжило поднимать цены на пшеницу

Категории НовостиОпубликовано

Вчера рынок пшеницы получил много новых факторов поддержки, пишет graintrade.com.ua. Эксперты IGC снизили прогноз мирового производства пшеницы на 1 млн т до 788 млн т, а оценку конечных запасов на 3 млн т до 280 млн т по сравнению с 773 млн т и 279 млн т соответственно в сезоне 2020/21.

Эксперты Гидрометцентра России уменьшили прогноз производства зерна на 11 млн т до 121 млн т, в том числе пшеницы – на 3 млн т.

Пшеница в США дорожает второй день подряд на данных кроп-тура по Северной Дакоте, который показал урожайность яровой пшеницы на 32% ниже, чем средний 5-летний показатель.

Поддержал рынок рост экспортных продаж пшеницы из США за неделю на 8,9% до 515,17 тыс т, что на 24% уступает соответствующему прошлогоднему показателю. Всего в сезоне экспортные продажи уже достигли 8,1 млн т. В то же время фактический экспорт за неделю уменьшился на 26,8% до 344,97 тыс т, а с начала сезона составил 2,73 млн т, что на 29% уступает прошлогодним темпам.

Снижение курса доллара также поддержало котировки.

Сентябрьские фьючерсы в США выросли:

на 6,06 $/т до 259,13 $/т на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
на 5,51 $/т до 247,83 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
на 5,42 $/т до 337,48 $/т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.

Европейская пшеница дорожает на прогнозах сокращения урожая в основных странах – производителях и новых продолжительных осадков в Европе на следующей неделе.

Сентябрьские фьючерсы на мукомольную пшеницу на MATIF выросли на 4,5 €/т до 220,75 €/т или 262,37 $/т.

На бирже в Чикаго фьючерсы на черноморскую пшеницу Вчера подорожали на 8 $/т:

августовские — до 262,5 $/т,
декабрьские — до 278 $/т.

На этом фоне цены на черноморскую пшеницу выросли на 10 $/т до 255-260 $/т FOB.

Стоит отметить, что покупатели не спешат покупать дорогую пшеницу, поскольку имеют достаточные запасы на ближайшее время.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *