Исследование образцов кукурузы кормовой провели удмуртские специалисты

Категории НовостиОпубликовано

Специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведено исследование образцов зерна кукурузы кормовой от партий в количестве 150 тонн, поступившей на территорию Удмуртской Республики из Курской области.

В результате проведенных исследований вышеуказанных образцов карантинных организмов для Российской Федерации не выявлено.
По сравнению с другими зерновыми, кормовая кукуруза является одной из наиболее разноплановых культур. Несмотря на то, что ее вкусовые качества несколько ниже, чем у пищевой, именно технические сорта в подавляющем большинстве стран (США, Китай, Бразилия, Мексика, Аргентина, Европа, включая Украину) используются для изготовления кукурузной крупы.

Главным преимуществом кормовой кукурузы является способность произрастать практически повсеместно, а при умеренной температуре и достаточном уровне увлажненности – давать неплохие урожаи. Большинство кормовых сортов отличаются достаточной высотой травянистой части растения и развитой мощной корневой системой.

Ввиду высокой калорийности зерно кукурузы считается отличной пищевой добавкой для птиц и животных, выращиваемых на откорм, а изготавливаемая для рыбы прикормка из кукурузы — одна из наиболее эффективных.

Другими, менее развитыми, областями применения зерна кормовых сортов кукурузы являются: прямое потребление в пищу – ввиду достаточной урожайности и широких возможностей переработки техническая кукуруза выращивается в качестве основной зерновой культуры в ряде стран.

Кроме того, зерно кормовой кукурузы считается основным источником крахмала и пищевого растительного масла, также помимо пищевой промышленности востребовано в фармацевтике, производстве строительных материалов и бумаги, в изготовлении биологического этанола, производстве биогаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.