Минсельхоз составил перечень кормовых добавок для госрегистрации

Категории НовостиОпубликовано

Минсельхоз предлагает утвердить перечень кормовых добавок, которые будут подлежать государственной регистрации, а также виды исследований безопасности применения такой кормовой продукции.

Проект постановления правительства, который подготовлен в министерстве, размещен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Напомним, что по федеральному закону № 179, который вступит в силу с 1 января 2022 года, Минсельхоз передает Россельхознадзору полномочия по ведению госреестра кормовых добавок. Теперь в ведомстве готовят нормативные акты, дополняющие новый закон.

«В настоящее время перечень кормовых добавок, подлежащих государственной регистрации, не установлен, в связи с этим регистрации подлежат все кормовые добавки, что создает излишние административные барьеры для бизнес-сообщества», – пояснили в Минсельхозе.

Так, в перечень кормовых добавок, подлежащих госрегистрации, предлагается включить:

· витамины и их производные;

· провитамины;

· макро- и микроэлементы, их комплексные соединения, в том числе в составе минеральных веществ (за исключением соли (NaCl) и мела (CaCO3);

· аминокислоты, их соли и соединения;

· синтетические азотистые вещества;

· биологически активные белковые вещества, в том числе химического и микробиологического синтеза;

· биологически активные вещества растительного происхождения, в том числе эфирные масла и экстракты трав;

· ферменты;

· пребиотики;

· пробиотики;

· сорбенты микотоксинов и бактериальных токсинов;

· органические кислоты и их производные;

· ароматические и вкусовые кормовые добавки.

А также красители, усиливающие пигментацию продукции животного происхождения, технологические кормовые добавки (в том числе консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы, загустители, регуляторы кислотности) и силосные добавки микробиологического происхождения. Помимо этого, в проекте содержится перечень видов исследований кормовой добавки в зависимости от целей ее использования и показатели безопасности этой продукции.

Источник: https://www.vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *