Цены на пшеницу снова растут

Категории НовостиОпубликовано

Зерновой рынок всецело зависит от погодных условий. В США урожайность яровой пшеницы значительно снизилась.

Цена сентябрьского контракта на пшеницу 2021 года на фьючерсном рынке Парижа плавно выросла во второй половине прошлой недели. Погода в Европе очень переменчивая, что затрудняет сбор урожая пшеницы во Франции и Германии.

Урожайность не соответствует ожиданиям

Как сказано в сообщении маркетингового бюро Agritel, требования к уровню влажности были немного смягчены. Урожайность с гектаров средняя и пока не оправдывает ожиданий. Несмотря на фиксированные настроения, на рынок вернулись такие покупатели, как Египет и Алжир.

Яровая пшеница США

На фьючерсном рынке Чикаго цены на пшеницу снова находятся на высоком уровне. Основным движущим фактором здесь является ожидание того, что урожайность яровой пшеницы с гектара в США будет очень низкой по сравнению с предыдущими годами.

Урожайность российской пшеницы

В некоторых регионах России, особенно в центральных районах и районах вдоль Волги, урожайность пшеницы также ниже ожидаемой. Производство пшеницы в России сейчас оценивается в 80 миллионов тонн, в то время как последняя оценка Министерства сельского хозяйства США по- прежнему составляет 85 миллионов тонн. Российское статистическое управление также указывает на меньшую площадь под озимой пшеницей, чем данные Министерства сельского хозяйства США. ИКАР прогнозирует производство пшеницы в России на уровне 78,5 млн тонн, в прошлом месяце оно составляло 81,5 млн тонн.

Кукурузный рынок

Рынок кукурузы также фиксирован, и не только для старого урожая. В США форвардные цены сейчас сохраняются; в кукурузных областях прошел дождь, и прогноз погоды также выглядит благоприятным, по крайней мере, для восточной части кукурузного пояса. На западе и севере ожидается возвращение теплой и сухой погоды.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *