Мировые цены на витамин А снижаются

Категории НовостиОпубликовано

На этой неделе, на фоне дальнейшего повышения расценок на фрахтовые услуги, в Европе и России продолжила расти стоимость метионина. За год цены на эту аминокислоту в ЕС и России выросли на 17% и 22% соответственно.

Цены на треонин остаются на стабильном уровне. Тем не менее, по итогам семи месяцев цена на эту кормовую добавку в России выросла на 30%, а за год рост составил 78%.

Цена на лизин в Европе немного опустилась до 1,86 евро за килограмм, в России цена пока держится на уровне 2,22 евро за килограмм. Китай пока предлагает лизин по цене 1,07 евро за килограмм.

Стоимость триптофана в России продолжает плавно укрепляться и уже почти приблизилась к отметке 13 евро за килограмм. За год триптофан в России подорожал на 116%, а с начала года – на 104%.

Мировые цена на витамин А снижаются. В годовом исчислении наиболее заметно снизилась стоимость витамин А в Китае, что связано со стабильным производством и введением в эксплуатацию новых объектов.

Цена на витамин B2 c начала года просела в России на 30%. На рынке ЕС и Китая наблюдается противоположная тенденция.

Витамин D3 500 на китайском рынке подешевел на 24% за минувший год. С начала года цена на него упала на 31%.

Что касается витамина Е, то наиболее существенно выросла цена на него на рынке ЕС. За минувший год рост составил 39%. В России и Китае цены на этот витамин также укрепились в годовом исчислении. В настоящий момент, рынок витамина Е снова пришел в движение из-за новости о взрыве на немецком заводе в г. Леверкусен по производству м-крезола, являющегося сырьевым компонентом для производства этого витамина, а также остановкой производства на заводе китайской компании ZMC. Швейцарская компания DSM также остановила предложения по поставкам витамина Е.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *