Использование ферментов выросло за последние десять лет

Категории НовостиОпубликовано

Ферменты были основными кормовыми добавками, и их использование в кормах для птицы постоянно растет.

Эксперт по питанию птицы Стив Лисон оценивает, что использование ферментов сегодня приближается к 40% всех затрат на кормовые добавки.

Он считает, что ферменты сейчас являются кормовой добавкой номер один для производителей кормов с точки зрения затрат и пропорциональной стоимости рациона.

Напротив, использование антибиотиков в кормах упало с 25% в 2010 году до 14% в 2020 году, сказал доктор Лисон.

Поскольку производители мяса птицы во многих странах отказываются от антибиотиков для снижения устойчивости человека к противомикробным препаратам, он считает, что ферменты становятся важным компонентом заместительной терапии антибиотиками.

Доктор Лисон также прогнозирует, что использование ферментов в кормах для птицы будет продолжать расти в течение следующих пяти лет. Он уверен, что фитаза, на долю которой приходится 40% всех используемых ферментов, по-прежнему будет ведущим ферментом, в то время как карбогидраза и протеаза последуют за ней с долей 25% и 20% соответственно.

«Общая стоимость кормовых ферментов для птицы в 2025 году прогнозируется на уровне около 3 миллиардов долларов США во всем мире. Около 80% ферментов находится в сухой форме и 20% — в жидкой», — сказал он.

Ферменты используются уже 40 лет, постоянно развиваются и совершенствуются. Некоторые уже перешли во второе и третье поколения.

Применение ферментов направлено на увеличение высвобождения или усвояемости питательных веществ, удаление антипитательных веществ и уменьшение потока питательных веществ в толстую кишку и фекальную микробиоту.

«Пользователи должны помнить о многогранном влиянии ферментов. Это действительно важно, когда они смотрят на экономику использования ферментов в современной кормовой промышленности», — сказал д-р Лисон.

Знания и варианты применения ферментов в кормовой промышленности постоянно растут, особенно в отношении фитазы, карбогидразы и протеазы.

Особый интерес вызывает применение липазы. Поскольку за последние 10 лет уровень энергии в кормах снизился, липаза может улучшить усвояемость жиров.

Что касается дальнейших исследований и разработок, то по словам д-р Лисона, отрасли нужна информация о совместимости и синергии ферментов с другими кормовыми добавками, такими как пробиотики, травы и эфирные масла. «Эта информация отсутствует», — сказал он.

Также необходимы дополнительные исследования переменных уровней включения всех ферментов, которые в настоящее время использует промышленность. «Мы делаем это с фитазой, но нам нужно делать это со всеми ферментами», — сказал он.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *